US До чего — ArmNews


До чего

Мы встретились на перроне Московского вокзала за полчаса до отхода поезда. Зайдя в купе, я вытащила из саквояжа модный женский журнал и сделала вид, что погружена в чтение. На самом же деле журнальные статьи занимали меня меньше всего, потому что напротив сидело мое Счастье. Так я назвала Вардана еще позавчера вечером, просто не могла не назвать. У Счастья был богатырский – чуть ли не три аршина – рост, тёмные бархатные глаза, чёрные красиво изогнутые брови и иссиня-чёрные волосы. И улыбка, какая может быть лишь у Счастья – такая родная, что задаваться вопросом, моё ли это счастье, не приходилось.

Он смотрел на меня словно завороженный, совсем как в то мгновенье, когда мы чуть не столкнулись у столика с мороженым. Через минуту после этой встречи я уже молила Бога: “Пусть он заговорит со мной! Мне это необходимо…”

Вардан уселся напротив и продолжал улыбаться. А я боялась поднять на него глаза. Почему Счастье так нерешительно? Мысленно Счастье ласкает меня, оно так близко, но на поверку мне не принадлежит. Увы. Поезд тронулся, и, кажется, всю дорогу мы проговорили без умолку. До чего же быстро мы приехали! Почему время пролетает безжалостно именно тогда, когда ты ждёшь от него милосердия, то есть медлительности? Вардан довез меня до дому, поднес саквояж до самых дверей и, очевидно, надеялся, что я приглашу его в свою съёмную комнату. Но я замешкалась, и мы договорились встретиться завтра вечером. Как мне пережить эти сутки?