Пашинян покинет свой кабинет




В 36 укрупненных общинах 5 декабря пройдут выборы в органы местного самоуправления. Правящая партия «Гражданский договор» во всех местах борется за пост главы общины.
Выборы в Совет старейшин пройдут в крупных общинах Арарата, Арагацотна, Армавира, Гегаркуника, Лори, Вайоц Дзора, Ширака, Котайка. Несмотря на то, что на протяжении трех лет Никол Пашинян кормит свою аудиторию бездоказательными коррупционными историями о бывших «грабителях», однако на этих выборах нет такой общины, где надежды Никола Пашиняна не являются именно этими «грабителями», часть бывших включена в списки ГД, другие просто поддерживают, немало общин, где список ГД возглавляют кадры, выдвинутые РПА:

В Апаране список ГД возглавляет Эдгар Парванян, который в 2016 году был выдвинут и заявлял, что имеет поддержку Сержа Саргсяна, в Аштараке-Товмас Шахвердян-опять бывший член РПА, более того, на парламентских выборах 20 июня Шахвердян работал в пользу блока «Армения», сейчас возглавляет список ГД:

В Мецаморе список Совета старейшин возглавляет Ваграм Хачатрян, который в 2016 году был избран главой общины Норапат в качестве члена РПА. После отставки Сержа Саргсяна партию покинула.
В Мартуни список ГД возглавляет многолетний староста Варденика, бывший член РПА Ованес овеян. Команда Пашиняна на Севане поддерживает Саркиса Мурадяна, которого в прошлый раз поддерживала команда Сержа Саргсяна. В Джермуке же первый номер списка ГД-сын республиканца, предпринимателя, бывшего депутата Ашота Арсеняна-Ваагн Арсенян, в Масисе-Саен Айрапетян-Саяд, который и поддерживал РПА, и ППА.:

Еще в 2020 году на своей пресс-конференции Никол Пашинян заявлял мецамец: «Не думаю, что я схожу с прежними, потому что если я буду похож на прежних или почувствую, что становлюсь похожим, то в тот же момент уйду из этого кабинета, потому что для меня это будет моральный конец, окончание которого я не позволю» » — заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос, не похож ли он на бывших, когда аппарат государственного управления заполнен В настоящее время он не похож, а является бывшим номер один, перевоплощение власти которого возложено на бывших:

Ани Саакян