Россия обязана вернуть Карс-Ардаган, Арарат и Нахичеван, так как … это должен читать каждый армянин

Об этом пишет Lragir.am. Было бы странно предъявить России, ушедшей из коммунизма, требования по Московскому и Карскому договорам, подписанным большевиками, заявил многострадальный друг армянского народа, координатор Лазаревского комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и

по его словам, сколько вы хотите проанализировать и доказать бездарность тогдашнего Правительства России, историческую близорукость или близорукость, а также огненные миниатюры Ленина

Затулин подчеркнул серьезнейшую роль РСФСР в деле поддержки Кемаля Ататюрка и достижения его победы, а Турция с благодарностью ответила в годы Второй мировой войны и после этого, когда стала членом НАТО:

» Прошлое можно оценивать по-разному, но я не сторонник того, чтобы мы сейчас вернулись к истории 1921 года»,-отметил депутат.

в Армении говорят редкие СМИ и комментаторы на эту тему, только один депутат в парламенте осмелился поднять этот вопрос.

Эрдоган заявил, что с большим размахом готовы отметить 100-летие договора, однако, по его словам, это не означает, что в 1920-ом году в Карсе было достигнуто соглашение о создании зоны свободной торговли.,

Затулин говорит, что предъявлять России требования по данным договорам было бы странным.

русско-турецкое сотрудничество в армянском регионе происходит в рамках буквы и духа договора 1921 года и по логике, и в этом плане Россия, независимо от того, является ли она большевистской или путинской, продолжателем и ответственным за эту политику.

Затулин также сделал еще одно важное признание: Армения, армянские жизни для РФ являются разменной монетой соглашений с Турцией.

так что требования России не только не странные, но и к месту, в вопросе очередных действий против РА՝

Армения должна быть готова по требованию России и Турции или по другому удобному поводу реинтегрировать Карс-Ардаган, Арарат и Нахичеван под свою юрисдикцию.:

Post Views: 493