К чему готов Пашинян за спиной русских?











Со вчерашнего дня министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и его заместитель командующий Военно-воздушными силами Рамиз Таиров находятся в Турции.

Гасанов и Таиров провели встречи с военным руководством Турции, а также присутствовали на мероприятиях совместных летно-тактических учений «базе Тураз-2021» в окрестностях турецкого города Конья. Напомним, что два дня назад в Турцию отправился начальник Генштаба ВС Азербайджана Керим Велиев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова и первого заместителя министра обороны-начальника Генерального штаба, генерал-лейтенанта Керима Велиева.:

В прошлом году перед 44-дневной войной, когда азербайджанские чиновники направлялись в Турцию, делегация ответственных за военную сферу Турции отправилась в Баку во главе с Хулуси Акаром, через несколько недель началась война в Арцахе:
Сейчас, когда очевидно, что Баку выражает некоторое недовольство по поводу миротворческой миссии России, кажется, что от всего этого пахнет каким-то скорым штормом:

Плюс ко всему этому Анкара начала выражать недовольство Ереваном, что означает, что Турция и Азербайджан готовят организованную почву для осуществления каких-то действий:

Как сообщает Арменпресс, заметив, что жесткую силу применяют в то время, когда дипломатическим путем невозможно найти решение, Чавушоглу привел в качестве примера действия Турции в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье.

Продолжая ряд примеров, он коснулся шагов Азербайджана на Кавказе. «Азербайджан ждал 30 лет, дипломатическим путем не было решения. Минская тройка или Минская группа, членами которой мы не действовали. Что случилось, за короткое время, за 43 дня, наш брат Азербайджан отозвал свои земли, и сейчас есть возможность дипломатии», — сказал он.

Чавушоглу отметил, что необходимо, чтобы от слов к делу переросли позитивные послания Армении и Турции. «Мы даем позитивные мессиджи, некоторые позитивные мессиджи приходят из Армении, но эти позитивные мессиджи не должны быть только словами», — добавил Чавушоглу.

Затем дело дошло до того, что Анкара обвинила Армению в том, что она положила глаз на территории других стран. «Если Армения извлечет уроки из произошедшего, то должна понять, что ничего не добьется, вторгаясь в земли соседней страны или положив глаз на земли своих соседей».

Он говорил также о предлагаемом Азербайджаном мирном соглашении. Выборы завершились, правительство сформировалось, и я надеюсь, что и Армения даст положительный ответ», — заключил министр иностранных дел Турции.

Анкара и Баку вступили в активную фазу обвинений в адрес Армении, что означает, что ее могут организовать провокации в направлении Армении и Арцаха.:

Остается понять, пойдет на это Пашинян, за русскими он готов пойти на сделку с турецко-азербайджанским тандемом:

Шелковистая Салон