В стране муссируется тезис о том, что русские не пускают, чтобы мы развивались.











Ованес Аветисян написал: Якобы русские не пускают нефть из Ирана через нашу территорию в Европу, мол, они не пускают, чтобы мы были транзитным путем для торговли Индия-Европа.

они не позволяют
знающие читать и слышать знают, что Иран не мог продавать нефть даже Индии-своему старому покупателю, потому что был под санкциями США (пока).:

Знающие читать знают, что на железной дороге была программа Север-Юг, в которой в свое время русские были заинтересованы, однако из-за региональных проблем программа была заморожена, между прочим, эта компания дала это Армении (обратилась в международный арбитраж).

грамотные знают, что иранская нефть полностью принадлежит государству, что не нравится западному миру, и основой для антитабач является именно это:
Читатели знают, что

Те, кто умеет читать, знают, что наша страна и этот регион на протяжении веков были в поле войны именно по той причине, что мы не действовали, и мы ждали помощи извне.

а мы в этом несогласии, независимо от нашей воли. Если мы возлагаем надежды на себя, есть много места для роста и развития, если продолжаем обвинять других и часть страны берет хвост Запада, а другая-русский, то едим друг друга мясом и постепенно исчезаем.

пусть наступит тот день, когда мы действительно будем независимы нашими мыслями, идеями и программами, а не пустыми речами: