Какой чиновник оставил медаль на могиле Альберта Оганесяна? (видео)












Какой чиновник оставил медаль на могиле Альберта Оганесяна? (видео)

Как пишет Armlur.am, отец погибшего в 44-дневной войне Альберта Ованнисяна Артак Ованнисян еще 30 июля на своей странице в Facebook написал, что один государственный чиновник, на могиле погибшего сына, оставил медаль первой степени За заслуги перед Отечеством,таким образом выразив благодарность всем павшим героям.

Высокопоставленный чиновник, который в письме, оставленном на кладбище Альберта, написал только первые две буквы своего имени-А. С., В частности, написал: «солдат, благодарен за непоколебимую волю, за беззаветную преданность Родине:

Ты ничего не жалел, не жалел себя. Я пришел оставить тебе и всем моим бессмертным братьям то, что имею, то, что считаю вас во много раз достойнее, то, что я получил для выполнения своих служебных обязанностей, однако считаю, что как бы ни делал государственный чиновник, было мало, и это был исключительно мой долг и неоспоримая обязанность перед тобой, народом и государством»»

После проведения небольшого расследования ArmLur. am стало известно, кто является должностным лицом, оставившим высокую государственную награду на могиле солдата. Сопоставив несколько обстоятельств, когда отец героя сделал запись и кто за этот период получил высокие государственные награды от президента, мы выяснили, что еще 14 апреля текущего года вместе с министром здравоохранения Анаит Аванесян медалью «За заслуги перед Отечеством» был награжден бывший министр здравоохранения Артем Смбатян.

Судя по совпадению букв, именно Смбатян через три месяца оставил государственную награду на могиле Альберта. Артем Смбатян назначен первым заместителем председателя Комитета госдоходов Армении. ArmLur. am связался с ним, чтобы выяснить, почему он пошел на такой шаг. В ответ Смбатян сказал, что этот поступок никогда не будет комментировать.

Подробности-в видеоматериале Armlur.am