Азербайджанец 10 месяцев был на связи с его матерью-Новости Армении-терт.am Омбудсмен Арцаха











Азербайджанец 10 месяцев был на связи с его матерью-Новости Армении-терт.am Омбудсмен Арцаха

«26 июля жителя общины Мачкалашен Мартунинского района Арцаха взяли в плен Вооруженные Силы Азербайджана, 4 часа находился в плену, затем с помощью российских миротворцев смогли вернуть, в это время к нему применялись пытки, бесчеловечное отношение, в частности, он получил травму правой ноги и находился в очень тяжелом психологическом состоянии.

По его словам, подобное бесчеловечное отношение азербайджанские военнослужащие проявили не только в отношении армянской стороны-пленных и погибших военнослужащих, но и в отношении родственников пропавших без вести военнослужащих.

армянские пленные
«Во время войны телефоны наших военнослужащих оказались в руках азербайджанских солдат, они периодически использовали социальные сети наших военнослужащих, чтобы причинить боль их родным.

Есть случай, пользование пропавшим без вести военнослужащим использовалось азербайджанскими военнослужащими, его матери посылали сообщения, нравились фотографии матери. То есть, делалась попытка удержать родственников в тяжелой ситуации.

Спустя 10 месяцев после окончания войны в результате анализа ДНК был подтвержден факт смерти армянского военнослужащего, после чего его мать удалила этот аккаунт и больше не общалась», — рассказал Гегам Степанян.