Путин поздравил «Курбан-Байрам» — Новости Армении-терт.am Его промах будет равен крушению РФ











Вчера в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В ходе краткой беседы, организованной для журналистов в начале переговоров, президент Путин поблагодарил Алиева за поиск компромиссных решений в карабахском вопросе. В чем эти решения и о каких проблемах идет речь, Владимир Владимирович не уточнил. Но подчеркнул, что главным вопросом его встречи с Алиевым является именно карабахская проблема и ситуация в регионе.

«Хочу выразить благодарность Вам, поскольку находятся компромиссные решения. Они всегда бывают самыми сложными, но если мы хотим, а мы все хотим достичь урегулирования, значит должны идти этим путем. Пока нам это удалось, за что я хочу поблагодарить вас», — сказал Президент России.

Алиев, в свою очередь, поблагодарил Путина за последовательное внимание к этому вопросу и»личные усилия по решению очень важных вопросов». «Мы твердо настроены на то, чтобы послевоенный период прошел максимально безболезненно. Думаю, общими усилиями нам это удается», — сказал Президент Азербайджана.
Путин и Алиев также высоко оценили сотрудничество в сфере экономики, торговли, а также в борьбе с коронавирусом. После продолжавшейся несколько минут публичной речи открытия беседа президентов продолжилась за закрытыми дверями.

Какую уступку сделал до сих пор Алиев, или делать в будущем?.. Алиев при поддержке Эрдогана поставил такую планку, направленную на требования и угрозы Армении, что сейчас ясно, что он не желает вести переговоры с Арменией, считает, что он решил проблему Нагорного Карабаха.:

Что уступит Алиев?.. Он не начнет войну с Арменией, или вернет еще нескольких военнопленных… Или, что это до сих пор уступил Алиев?..

В начале июля Москву посетил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. На встрече с последним Путин поговорил о «болезненных вопросах», настоял на том, что для их решения необходимо доверие народа, и подчеркнул, что победив на последних парламентских выборах, Пашинян получил эту поддержку.

У Москвы, значит, есть новый план, просто нужно понять, насколько адекватны сказанные Путиным «болезненные уступки» в случае с Баку и Ереваном:
Москва показывает Западу, что может прийти к согласиям с Турцией, которая является важным региональным игроком, в различных конфликтах, почему бы и нет, оторвать Эрдогана от Запада, точнее от НАТО:

А Эрдоган, понимая это, демонстрирует с Путиным «верную дружбу», однако всем ясно, что это самый опасный лед, на котором первым промахом будет именно Россия, которая в флирте с Турцией может заложить основу гибели России…

Что касается недовольства Армении в адрес России, то об этом уже несколько месяцев говорится: если в России видят армянское общество, которое терпит капитуляцию внутри страны, то что им остается делать, чем терпеть Эрдогана и Алиева и даже поздравлять Курбан-байрама:

Шелковистая Салон