Провалившаяся сенсация Сержа Саргсяна — в ликовании Никола











Серж Саргсян, верный данному накануне обещанию, опубликовал обещанный факт-запись Никола Пашиняна, в которой он говорит о проблеме Арцаха.Сразу скажем, что сенсация не получилась, и запись, возможно, даже будет работать в пользу Пашиняна.
Неизвестно, где сделана эта запись, но ясно, что она была сделана после революции, когда Пашинян уже был премьер-министром. Никол Пашинян говорит о своей беседе с Назарбаевым, Лукашенко и Путиным, которая касалась проблемы Арцаха.Последние предлагают Пашиняну, пользуясь своей легитимностью, наконец решить карабахский вопрос. В качестве решения предлагают план Лаврова, согласно которому армянские войска выводятся из Арцаха, они вводят миротворцев в Арцах. Они также говорят, что Алиев уже понимает, что Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана: В записи Пашинян также говорит, что он решил отказаться от предложения, поставив его на место ГУЖА, или, говоря своими словами, попытался задравить дурака.
Серж Саргсян со своей стороны добавляет, что, если этот человек вовсе не сумасшедший, и хочет обнулить переговорные документы:

Справедливости ради надо сказать, что опубликованные голоса лишний раз доказывают, что он специально и целенаправленно провалил переговорный процесс. В дипломатии, во время обсуждений на уровне первых лиц, притворение себя сумасшедшим-губительный метод, следствием которого стало то, что мы потеряли Арцах, отдали более 5000 жертв и в два раза больше раненых. Но вся проблема в том, что эти факты предназначены для мыслящего и анализирующего человека. И без этой записи есть тысячи известных фактов, которых более чем достаточно, что думающий и анализирующий человек ни в коем случае не выберет Никола Пашиняна? Эти люди давно знают и поняли, что Пашинян намеренно провалил переговорный процесс и именно поэтому война стала неизбежной.

Электорат Никола-зомби и бархатные невежественные с ограниченными мозгами, по представлению которых «раздувание» Путина «отмахом ГЖИ» не является дипломатическим провалом, а героизмом. Следовательно, эта запись не только не снизит рейтинг Пашиняна, но и может иметь обратный эффект.
Возможно, реальным адресатом мессиджа Сержа Саргсяна является Моква-Путин, о котором в словах Пашиняна были некоторые обвинительные оттенки.
Но и в этом случае операцию Сержа Саргсяна можно оценить как неудачную, поскольку спецслужбы соответствующих стран узнали о содержании этой записи намного раньше, поэтому в дни войны мы были полностью одиноки, даже Россия вмешалась довольно поздно.

В любом случае, сенсация Сержа Саргсяна может быть получена в любой момент, если опубликована. До этого Никол переживает ликование, благословляя собственную чаепитие и удачу.

Айк Давтян