Пашинян или Кочарян?







Так было озаглавлено интервью со мной, взятое корреспондентом газеты “ Деловой экспресс” Юлией Кулешовой и опубликованное в этой газете сразу же после моего возвращения из третьей поездки в США, состоявшейся в середине декабря 2000 года. Туда я выехал по приглашению руководства Американского патентного ведомства чтобы ознакомиться с работой ведомства в области автоматизации работ по заявкам на получение патентов, охране товарных знаков, функционированием патентной библиотеки, распространению патентной информации через

Интернет и др. Гостеприимные хозяева показали мне все, о чем я их просил, а в заключении подарили электронную версию американского патентного фонда за последние двадцать пять лет, содержащую описание более восьми миллионов американских патентов.

Примечательно то, что с руководителем ведомства господином Тэдом Дикенсоном я встретился в последний день его пребывания на своем посту. Именно в этот день было объявлено о поражении в президентской гонке Альберта Гора. Это означало, что возглавляемая им администрация, в которую входил и руководитель патентного ведомства, в полном составе должна уйти в отставку.

Хочу заметить, что моя последняя поездка в США оказалась исключительно плодотворной не только в плане установления деловых отношений со своими американскими коллегами. Руководство нашего посольства в лице Чрезвычайного и полномочного посла Армана Киракосяна и консула Тиграна Сейраняна сделали все, чтобы за время пребывания в Вашингтоне я смог бы поближе познакомиться с жизнью армянской диаспоры. В частности , прямо на следующий день они предложили мне присоединиться к их компании и провести время в армянской семье, проживающей в одном из фешенебельных пригородов столицы.