Видео.Как азербайджанцы передают армянской стороне тела армянских солдат







Рассказом об этой супружеской чете я приближаюсь к завершению серии своих воспоминаний. Его героями являются уже упомянутый в одном из предыдущих рассказов Арташес Карапетян и его супруга Каринe, каждый из которых волею судьбы овдовел в конце семидесятых годов. Благодаря внезапно озарившей меня идее познакомить их друг с другом, они вот уже свыше двадцати пяти лет вместе испытывают все прелести и горести супружеской жизни.

Я не мог не написать про них, так как в отличие от героев моих предыдущих рассказов, Арташес Амбарцумович и Карине стали первыми читателями моих рассказов и именно их критические замечания и напутствия оказали мне неоценимую помощь и послужили той путеводной звездой, которая освещала жизненный путь, пройденный новоявленным “писателем”.

С Карине я познакомился еще в бытность работы во ВНИИполимер. Она возглавляла группу спектрального анализа, получила достаточно весомые академические знания, пройдя ленинградскую школу физхимиков. Именно в те годы я почувствовал, что Карине резко выделяется в своем окружении неувядаемым чувством юмора и довольно скептическим отношением к нашему общему будущему.

С Арташесом Амбарцумовичем я познакомился несколько позже, согласившись стать научным руководителем кандидатской диссертации его сына. Это знакомство переросло в многолетнюю дружбу, которая особенно окрепла после моего удачного вмешательства в их личную судьбу. В момент нашего знакомства Карапетян возглавлял один из отделов КГБ республики, откуда и был переведен на должность заведующего отделом советского туризма за границу Совпрофа Армении.