Всего За Две Недели Похудела На 10 Кг







Их у меня было аж целых двадцать два (я имею виду защитившихся). С каждым из них я связываю определенный этап в своей жизни, так как старался увлечь очередного аспиранта теми идеями, которые в данный момент интересовали меня на научном поприще. Причем я всегда делал это с чувством глубокой ответственности перед человеком, который обратился ко мне с просьбой приобщить его к науке.

Особенно плодотворно я работал с аспирантами во “ВНИИполимер”. В лаборатории технико-экономических исследований этого института в течение десяти лет проводились исследования, которые впоследствии удалось оформить в виде нового направления в экономике химической промышленности – “экономика типовых процессов химической технологии”. Результаты этих исследований и легли в основу диссертационных работ моих аспирантов и были опубликованы в виде трех монографий и пяти тематических обзоров, изданных массовыми тиражами в Москве и Ленинграде.

Перейдя на работу в правительственные структуры, я в первые годы продолжал еще заниматься по инерции вопросами экономики химической промышленности, но переключившись на проблемы, связанные с охраной природы, а затем начав заниматься вопросами охраны интеллектуальной собственности, я начал привлекать своих аспирантов к решению задач, актуальных для нашей республики именно в этих областях науки.