Азербайджанцы сняли кадры тел армянских военнослужащих (видео)







О событиях, происходивших в здании правительства сразу же после трагического Спитакского землетрясения, можно написать сотни страниц. В эти дни оно напоминало растревоженный улей. Срочно освобождались рабочие помещения, которые тут же предоставлялись приехавшим из Москвы руководителям различного ранга, устанавливались дополнительные линии связи и т.д. В эти дни организаторские способности Фадея Саркисяна проявились особенно ярко. В течениe суток он проводил по нескольку совещаний. Создавалось такое впечатление, что он не бывает дома.

Через несколько месяцев, когда спасательные работы перешли в фазу восстановительных и все более или менее наладилось, в зале заседаний правительства наряду с совещаниями, на которых решались проблемы, связанные с восстановлением разрушенных городов и сел республики, регулярно стали обсуждаться вопросы, связанные со строительством нового города с экзотическим названием Европолис.

Этот город было решено построить на средства государств, активно участвовавших в восстановительных работах, и он должен был символизировать проявленную ими международную солидарность. Местом для его строительства был выбран тот участок Араратской долины, на который по преданию, первым сошел Ной после того, как он и его семья покинули ковчег.