Все это рассказывают для того, чтобы ..







С появлением внуков в Женеву переехал и Владимир Григорьевич со своей супругой Светланой. Уход за внуками Светлана умудрялась совмещать с работой в ООН. Именно с этой супружеской парой я встретился в свой первый приезд в Женеву в феврале 1993 года и именно они предложили мне в один из последующих приездов сэкономить на гостиничных и пожить несколько дней в их освободившейся, но еще не заселенной другими постояльцами одноком-натной квартире.

Подобные предложения я получал от гостеприимных хозяев и в свои следующие приезды. Хочу заметить, что гостеприимством семьи Хачатуровых и сейчас пользуются их многочисленные знакомые и друзья, причем не только ереванские, но и московские. Если супруги гостят в Ереване, кто-то живет в их женевской квартире и наоборот.

Общаясь со взрослыми членами этой многочисленной семьи, я каждый раз становился невольным свидетелем их безграничной любви к своей родине. Надо было видеть, с каким нетерпением они ожидали своей очереди поскорее ознакомиться с привезенными мною свежими газетами, надо было слышать их бесконечные вопросы относительно трудностей, которые приходилось преодолевать нашему народу в первые годы его независимого существования.

Отвечая на их вопросы, я каждый раз убеждался в том, что они прекрасно осведомлены обо всех событиях, происходящих в республике, а вопросы задают не из праздного любопытства, а с целью оказания практической помощи своим попавшим в беду соотечественникам.