Новое Землетрясение В Армении







Сразу же скажу, что такое письмо, подписанное тогдашним министром экономики, было направлено в Москву летом 1995 года. Для того, чтобы оно родилось, понадобилось несколько приездов Иване в Ереван, переговоры с множеством официальных лиц министерства энергетики и небольшая статья “Хлеб, вода и свет”, написанная им по результатам своих командировок.

Я ознакомился с копией официального ответа, высланного из Берна в феврале 1996 года и адресованного также И. Ованесяну. В нем говорилось, что в условиях нерешенного карабахского конфликта выделение Армении подобной крупной суммы нереально.

Зато реальной оказалась моя многолетняя дружба с Иване, его прекрасной мамой Кармен и его супругой, русской по происхождению Анжеликой. Они поженились лишь два года тому назад (Иване был закоренелым холостяком и ни у кого из его окружающих не было никакой надежды на то, что он когда-нибудь жениться), а недавно у них родилась дочурка Ирен.

Жаль, что мама Иване не успела ее увидеть. Во время своей последней поездки в Женеву (ноябрь 2002 года ) я возложил цветы на ее свежую могилу и высыпал на тлеющие угли пакетик с ладаном, привезенным мною из Еревана.