Как футбольную победу встречают в воинской части (видео)







Генрих Аверьянович внимательно слушал меня и делал в блокноте какие-то заметки. В аэропорту “Звартноц” мы с ним расстались и больше никогда не встречались. Когда 26 апреля 1988 года Центральное телевидение показало подготовленный им материал, и на следующий день вся Армения обсуждала увиденное, я решил написать ему благодарственное письмо. Поскольку я и сейчас не уверен, что мое письмо дошло до адресата, я хочу воспроизвести его полный текст. Вот содержание этого коротенького письма:

“Многоуважаемый Генрих Аверьянович!
От всей души хочу поблагодарить Вас за прекрасную передачу. Кажется, только сегодня в Ереван пришла весна: у людей на лицах появились улыбки. Наконец с телевизионных экранов была передана правдивая информация о событиях в Нагорном Карабахе и вокруг него, и народы нашей страны получили возможность услышать о том, о чем кое-кто упорно не хотел говорить.

Я просто поражен, как за такой короткий срок Вам удалось вникнуть в суть проблемы, собрать такой обширный материал и представить все так, как это было в действительности.
Еще раз большое спасибо за Вашу объективную передачу.”