Эта молитва читается только один раз в год.







В 1982 году в правительстве республики создали дачный кооператив, и все записавшиеся в него сотрудники получили земельные участки. Мои пять соток оказались на сравнительно ровном участке, недалеко от дороги, ведущей в село Дзорахпюр. Когда я впервые приехал знакомиться со своим участком, то обнаружил на нем растущее в одиночестве достаточно высокое дерево, под которым на первых порах освоения участка можно было укрыться от палящих лучей солнца.

Сейчас на этом месте сооружен небольшой навес, в тени которого спрятались небольшой столик и четыре вкопанных в землю пенечка. Материалом для их изготовления послужил ствол этого дерева, разрезанный на пять частей.

В отличии от своих соседей, принявшихся сооружать на своих участках капитальные каменные строения, я пошел по пути наименьшего сопротивления (в смысле затрат), и приобрел небольшой списанный одноэтажный домик, который лет десять служил крышей для нескольких семейств, приехавших из России на строительство Армянской атомной электростанции. А узнал я об этом, когда отодрал разноцветные обои и ознакомился с содержанием надписей, оставленных его бывшими жителями на асбошиферных стенах домика.

Сейчас мой домик преобразовался в двухэтажного красавца, обшитого деревом по всему периметру: с тремя спальнями, большой гостиной, кухней, туалетом, погребом и двумя верандами, одна из которых закрытая. Его внешний вид я скопировал с привезенного из Финляндии каталога деревянных коттеджей, когда посетил эту страну в 1986 году с группой туристов – строителей.