Да здравствует! Сюзанна Манукян







Чтобы как-то оживить окружающий меня интерьер, я в перерыве на обед перевез из дома ящик с книгами. Это были книги, посвященные моделированию типовых процессов химической технологии, очень узкой области отраслевой экономики, в которой я специализировался все предшествующие годы моей работы во ВНИИполимер и в институте народного хозяйства. Со временем на смену старым пришли новые книги, посвященные природоохранным проблемам, а затем и вопросам, связанным с охраной интеллектуальной собственности.

Эта постоянно обновлявшаяся личная библиотека в течение последующих двадцати пяти лет кочевала вместе со мной по различным чиновничьим кабинетам, и, будучи упакованной уже в четыре ящика, в январе 2003 года переехала, надеюсь в последний раз на одну из кафедр Ереванского государственного университета, где я сегодня и работаю.

Поскольку накануне предсовмина улетел в Москву и должен был возвратиться через три дня, мой первый день выдался относительно свободным. Кроме Саака Георгиевича, в этот день мне позвонило и множество других знакомых, которые, узнав о назначении, поздравляли и желали успеха на новом поприще.