Эта картина дает мне силы, спев мой сын пошел на войну







В 1975 году на базе экономического факультета Ереванского государственного университета был создан Ереванский институт народного хозяйства. Я решил, что наступил удобный момент для претворения в жизнь идей, связанных с организацией подготовки высококвалифицированных кадров экономистов-кибернетиков.

для нужд народного хозяйства и попросил своего двоюродного брата Семена Ахумяна помочь с переходом в этот институт. Он поговорил с вновь назначенным ректором этого института Владимиром Неркараряном и тот предложил мне возглавить предусмотренный в структуре нового института факультет экономической кибернетики.

За одиннадцать лет работы во ВНИИполимер, я все эти годы совмещал основную деятельность с преподавательской работой на одноименной кафедре университета, и львиная доля моей учебной нагрузки приходилась на руководство дипломными работами. Уже тогда я заметил, что будущие экономисты с математическим уклоном резко выделялись среди студентов других экономических специальностей своими более высокими интеллектуальными возможностями. Именно на это я и рассчитывал, принимая решение поменять место основной работы. И я не ошибся в своих ожиданиях.

Сегодня я насчитал десяток фамилий моих бывших студентов, которые в первые годы независимости заняли посты министров, заместителей министров, стали депутатами парламента. С некоторыми из них я общался по служебным делам в начале девяностых годов, и благодарен им за то, что они по мере своих сил и возможностей помогли своему бывшему декану решить некоторые проблемы Армпатента, который я возглавлял в течение десяти лет.