Эта девушка родилась с бородой и никогда не побрила ее, пока не встретила любовь своей жизни











Это трагическая дата в истории армянской гражданской авиации. Именно в этот день в небе над Воронежом во время учений по ошибке был сбит ракетой самолет “Ил-18”, выполнявший рейс по маршруту Москва – Ереван со сто десятью пассажирами на борту и именно в этот день я потерял своего двоюродного брата, который был вторым пилотом в составе погибшего экипажа.

О своем двоюродном брате Сергее Кантарджяне я мельком упомянул в своих воспоминаниях о детстве, в частности, в рассказе “Самокат”. По мере того, как мы росли, женились, появлялисьдети, наша дружба с Сергеем все больше крепла, и наступил момент, когда нам, действительно, стало не хватать друг друга. Окончив Ульяновское училище летчиков гражданской авиации, Сергей привез в Ереван свою супругу Екатерину, которая и подарила ему двух сыновей. Кстати, младшего из них нарекли именем моего младшего сына — Олегом.

Я с большой болью в душе вспоминаю эти трагические дни, так как в тот день, когда случилась эта трагедия, он был свободен от полетов, и ходили слухи, что может быть он задержался в Москве по личным делам. Только тогда, когда через несколько дней в Ереван из Москвы доставили сто десять гробов, в которых были размещены урны с кремированными останками, и один из них привезли на квартиру его родителей, все, наконец, поверили известию о его трагической гибели.