Видео. В каком доме живет Ким Кардашян?







Получилось так, что весной 1970 года с чтением лекций для студентов ЕГУ в Ереван должен был приехать мой научный руководитель академик Абел Аганбегян. К этому моменту в Ереване уже работало четверо бывших его аспирантов, которые и решили вскладчину отметить приезд своего бывшего шефа. Я предложил собраться в своей новой квартире и, естественно, заботы по подготовке к этой встрече взвалил на себя и свою супругу.

Молодое поколение, наверное, и не может представить себе, что означало накрыть приличный стол в условиях тогдашнего тотального дефицита. Именно поэтому я решил обратиться за помощью к недавно назначенному на должность заведующего отделом торговли пищевыми продуктами Минторга Армянской ССР Мовсесу Александровичу Газаряну, с которым 6 лет работал во “ВНИИполимер”. В институте он занимал должность заместителя директора по хозяйственным вопросам.

Мовсес Александрович подготовил записку на имя заведующего каким-то складом — холодильником, в которой просил отпустить подателю записки лимоны, апельсины, грецкие орехи, изюм, фисташки и оливки в количествах от одного до пяти килограммов. В другой записке на имя управляющего “Армрыбторгом” предписывалось отпустить по пол килограмма балыка и осетрины горячего и холодного копчения. Этот управляющий также оказался бывшим работником отдела снабжения “ВНИИполимер”, так что с ним у меня никаких проблем не возникло. Он проявил величайшую щедрость, отпустив нам по своей инициативе еще и по двести грамм красной и черной икры, не упомянутых в записке.