Спешите … послушайте сейчас внимательно, я скажу, почему Шуши сдался … эксклюзивное видео







По окончании войны супруги оказались в Германии, потом в Бендерах и, наконец, в Ленинграде, где тесть поступил на учебу в Академию связи, а Беллочка пошла в первый класс. Потом она училась в Ульяновске, заканчивала школу на Камчатке, откуда и приехала в Ереван поступать в институт. О том, что произошло потом, я уже рассказал в очередном очерке.

Федор Иванович был заядлым охотником и рыболовом, и с самого детства привил моим детям страсть к рыболовству. Теперь оба моих сына не представляют своей жизни без рыбалки. К сожалению, мой тесть рано ушел из этой жизни, скончавшись от рака желудка в 1975 году, в возрасте пятидесяти пяти лет.

С его преждевременной кончиной прервались ежегодные поездки моей семьи в Жданов. Оставшаяся без хозяина, двухкомнатная квартира была вновь обменена на аналогичную в Ереване и моя теща остаток своей жизни провела в моей семье. Теперь она сопровождала моих детей, когда они отдыхали в Кировакане или Агверане. Она же ухаживала за нашими животными, которые, сменяя друг друга, практически всегда проживали в нашем доме.

Роза Власовна была душой компаний, которые часто по вечерам собирались в нашей квартире. Она подружилась со всеми продавщицами из близлежащих магазинов, которые за небольшую переплату продавали ей из-под полы некоторые дефицитные тогда продукты. Эти продукты она доставляла не только в наш дом, но и отдавала своей многочисленной родне и подругам.

Скончалась она в ноябре 1997 года от склероза мозговых сосудов.