Баку предъявляет 3 условия в обмен на 200 военнопленных. Известны они







Первое сентября 1961 года оказалось знаковым в моей судьбе. Именно в этот первый осенний день я приступил к работе на должности ассистента кафедры вычислительной техники ЕрПИ и именно в этот же день я встретил свою будущую супругу — девушку, которую безуспешно розыскивал в течение последних десяти месяцев.

Все началось с того, что в октябре 1960 года я увидел ее фото на стенде, вывешенном на стене здания, именуемого “Дом артистов” и расположенного рядом с кинотеатром “Наири”. Зайдя в фотоателье, открытое на первом этаже этого здания (сейчас на его месте находится кафе), я попытался навести справки о ней. К моему большому разочарованию, хозяин фотоателье (как выяснилось позже, он женился на героине моего рассказа “А,может, это любовь”) сказал мне, что девушку, чей портрет он вывесил на стенде, видел всего лишь один раз. В конце сентября она с подругой сфотографировались у него, а через несколько дней подруга забрала ее и свои готовые фото.

Оставшиеся месяцы учебы на пятом курсе я совместил с поиском объекта своей мечты, по очереди обойдя все ереванские русские школы. Я подходил к ним к моменту окончания занятий и всматривался в лица выходящих старшекласниц. К сожалению, мои поиски оказались бесплодными.