Белый дом заявил о намерении президента признать Геноцид армян







https://mamul.am

За два месяца до возвращения на Родину я зашел в лондонское представительство “Аэрофлота”, в котором познакомился со своим земляком Владимиром Кочаряном, который без всяких проволочек поменял конечный пункт моего авиабилета с Москвы на Ленинград. Он же пообещал мне помочь с броней в ленинградской гостинице. Необходимость в замене билета возникла после того, что моя напарница по Ноттингемскому университету Людмила Ивановна Дьячкова любезно согласилась доставить по морю часть моего багажа до Ленинграда, при условии, что я помогу ей доставить до Москвы ее достаточно громоздкий багаж.

Прилетев в Ленинград на два дня раньше приезда Людмилы, я закупил билеты на целое купе в поезде “Ленинград – Москва” и договорился с водителем микроавтобуса об утренней переброске нашего общего багажа сначала из морского порта в гостиницу, и в тот же день вечером — из гостиницы на вокзал. Я прошу извинить читателя за такие подробности, но лучшей оценкой моих “титанических” усилий оказалась фраза одного из пассажиров нашего поезда, который увидев стоящую на перроне вокзала переполненную тележку с нашим общим багажом, пришел к заключению, что “переезжает универмаг” и огласил свои мысли вслух.

Я считаю встречу с Людмилой Ивановной подарком судьбы, так как она не только помогла мне скрасить шестимесячную английскую “ссылку”, но и стала моим путеводителем по этой стране, приглашая с собой на периодические встречи со своими коллегами по институту имени Патриса Лумумбы, в тот год преподающими русский язык в различных университетах Англии.

Я и сейчас поддерживаю дружеские отношения с ней и ее супругом.