Что выяснила разведка США в Карабахе







При этом речь идет не только о кибератаках, вмешательстве в выборы, атаке Капитолия, которые известны общественности, но и о том, что в США, в том числе и в США, происходит нападение на президента США.:

Примечательно, что известное американское издание Insider, опубликовав обширную статью об отношениях между Турцией и США, отметило, что «Трамп относился к этим парням-Эрдогану, Путину, Биби (Нетаньяху) на равных, и все они начали верить, что так и есть»», он заявлял, что » посмотрим, можем ли мы остановить войну»:

Эксперты отмечали, что против Трампа у россиян были существенные компроматы, которые могли бы предоставить израильские спецслужбы в связи с его давними связями с известным кинопродюсером. :

Принятый Конгрессом в декабре прошлого года законопроект» о внешних ассигнованиях на 2021 финансовый год » обязывал разведку США за три месяца представить доклад, в том числе о положении в Нагорном Карабахе.

Статья 615 этого масштабного документа, которая носит название» оценка напряженности между Арменией и Азербайджаном», выдвигает четкие требования перед американскими спецслужбами, подробно описывая военные действия в зоне карабахского конфликта. «Необходимо описать все значимые случаи применения силы в регионе Нагорного Карабаха и вокруг него, а также на границе Армении и Азербайджана в течение 2020 года, включив в [документ] отдельное описание каждого подобного случая и оценку того, какая сторона первой прибегла к силе», — отмечается в документе.

В законопроекте не обходится и тема напряженности в отношениях между Вашингтоном и Анкарой. Во-первых, замораживается все те финансовые ассигнования, которые касаются поставок Турции военных самолетов F-35 и сопутствующих вооружений. Кроме того, прекращается оказание американской помощи ключевой силовой структуре, обеспечивающей безопасность Эрдогана — «правлению президентской обороны Турции». Причиной этого стал инцидент, произошедший весной 2017 года в Вашингтоне, в ходе которого охранники президента Турции жестоко избили протестующих против визита Эрдогана.

Излишне говорить, что Армения и армянские лоббистские организации могут и должны поднять вопрос о военных преступлениях тройки против Армении.: