видео / азербайджанец за дружбу с армянином жестоким образом офицер.Нелли к сестре…







У бабушки в Швейцарии проживали брат и сестра, а в США – еще один брат. Все они были младше нее, и в 1914 году родители бабушки, в свое время убежавшие из Турции в Россию, чувствуя приближение первой мировой войны, забрали своих маленьких детей и переехали на постоянное жительство в Швейцарию.

Бабушка же, будучи замужем за моим дедушкой и имея на руках двух маленьких детей, осталась в России. Мой отец рассказывал, что где-то в тридцатых годах бабушка один раз съездила в Швейцарию, но к этому времени один из ее младших братьев уже переехал в Америку. Этого факта было достаточно, чтобы в 1947 году бабушка отыскала среди тысячи репатриантов, перебравшихся на постоянное жительство в Армению, одну супружескую пару с фамилией Айвазян (такой была девичья фамилия моей бабушки) и буквально насильно затащила их жить в свой дом.

Она уступила им свою спальню, всячески обхаживала этих дармоедов и очень огорчилась, когда узнала, что ее однофамильцы все же решили возвратиться обратно в Америку. Эта парочка запомнилась мне своими крупными габаритами и, соответственно, неуемным аппетитом. Когда бы мы не пришли к бабушке, мы заставали их вечно жующими. Несколько лет спустя, когда я по радио впервые услышал юмористический рассказ “Барекендан” в великолепном исполнении Сурена Кочаряна, я сразу же вспомнил бабушку и ее гостей.