Тест.А ты сможешь правильно указать антониму слова







Тогда это место называлось “плани глух” или “голова плана”, т.е. конец города. У этого сквера заканчивался один из трамвайных, а впоследстии — троллейбусных и автобусных маршрутов.

Справа от памятника находились детская клиническая больница и теперешний музей народного творчества, который запомнился мне тем, что туда в начале войны был сдан на сохранение радиоприемник моих родителей. Его вернули после ее окончания, и тогда же выяснилось, что из него были вытащены все радиолампы, и мой отец очень долго занимался их поиском.

Дом, в котором я родился и вырос, находился рядом с этими известными в городе учреждениями здравоохранения и культуры и представлял из себя недостроенное трехэтажное каменное здание, в одном из подъездов которого располагался трест “Водоканал”, а в другом – проживали более десятка семейств сотрудников этого треста. В основном это были семьи инженерно-технических работников и слесарей-водопроводчиков, часть которых почему-то была освобождена от призыва на фронт. Эти квартиры еще до начала войны были срочно заселены и превращены в коммунальные, с обещанием обязательно предоставить их жильцам отдельные квартиры после завершения строительства еще двух подъездов. Обещанное было выполнено, но только в конце пятидесятых годов, что не помешало мне долгие годы общаться со своими сверстниками — обитателями этих квартир, которые и стали героями моих воспоминаний. Завершая описание окружающей меня среды обитания, замечу, что во дворе нашего дома было еще около десятка одноэтажных, в основном глинобитных строений, в которых иногда разыгрывались такие трагедии, сюжеты которых могли бы послужить для современных драматургов хорошим материалом для создания интереснейших сценариев.