Видео.Алла Пугачева







Накормив Мурада, Бюзанда и Оленьку, Амалия присела дождаться отца, который еще не проснулся после бессонной ночи. Из их ночного разговора она поняла, что отец хочет защитить ее от Аркадия и сделает всё, чтобы свадьба не состоялась… Едва он вошел на кухню, девушка сразу сообразила, что разговаривать с ним сейчас бессмысленно и бесполезно. Для этого ей хватило краткого взгляда исподлобья. Поставив перед отцом завтрак, она молча удалилась к себе. Так повторялось изо дня в день.

Вардану тяжело было наблюдать, как дочь запирается в своей комнате и днями напролет плачет. Но он набрался мужества, ведь всё, что говорилось и делалось, – это ради ее же блага. А дочь… Дочь не смела ослушаться отца, но крона волшебного деревца простирала над ней свою сень. Невидимые веточки не хотели разъединяться, они так переплелись и перепутались, что их никто бы уже не разъял. Они, эти веточки, ломались от грубых попыток и причиняли доподлинную физическую боль, но на место сломанных являлись новые побеги и с еще большей силой цеплялись друг за друга. И отец не выдержал. Провожая дочку на второе свидание, он разрешил Амалии пригласить Аркадия на очередные посиделки.

У входа в парк она радостно сообщила молодому человеку столь важную для нее новость. И, опасаясь всякого рода недоразумений и взаимных недопониманий, решила поподробнее рассказать Аркадию об отце. Они уселись на ближайшую скамейку в укромной аллее, и девушка приступила к своему рассказу…