Никол должен увидеть это весь народ: исключительные армяне







Вардан помолчал и грустно улыбнулся, дожидаясь ответа. Но Амалия сама ждала, чем кончится эта странная предутренняя проповедь.

– Мы с твоей мамой прожили вместе восемь лет, но до этого встречались целых три года. У нас было время изучить друг друга и принять окончательное решение. В нашей семейной жизни были счастливые и тягостные моменты, но главное, у нас было взаимное доверие и уважение, любовь к детям и забота о них, обоюдное стремление вырастить и воспитать их достойными людьми. Таков закон жизни. Он суров и тяжел. Поэтому к любви надо относиться осторожно, но надо уметь и радоваться счастью, беречь его.

У разных людей судьба складывается по-разному. Не каждый, особенно в молодости, думает о мудром законе природы. Для кого-то смысл жизни – получать удовольствия, и чем раньше начать, тем лучше, а всё прочее – от лукавого. Словно яркие бабочки-однодневки, порхают эти люди от цветка к цветку в поисках внешних красот. Однако красота скоро блекнет. Быстротечное счастье заканчивается скорым крахом и распадом стремительно сложившихся пар. Другие, может быть, и менее красивые внешне не прельщаются красотой, ищут в спутнике жизни других душевных качеств и, как правило, счастливы дольше, растят и воспитывают достойное потомство. Соблазны легкого счастья особенно велики у самовлюбленных мужчин, избалованных женским вниманием. То, что ты рассказала, подводит меня к выводу – твой знакомый относится именно к такому типу мужчин. Им обычно не удается найти свою истинную половину.