Мощные Слова. Не верю глазам: разве это правда?

Вардан слушал дочь внимательно, не перебивая. Когда дочь умолкла, он задумался, а затем тихо и ровно предупредил, что около часа назад общался с духом ее матери, и все, что он ей скажет, – не только его мнение.

– Завидую тебе, доченька. Ты только начинаешь жить. А жизнь – трудная школа. Как говорится, жизнь прожить – не поле перейти. В ней много радостей, но не меньше терний и тревог. Конечно, молодость – самая лучшая пора, любовь – прекраснейшее из чувств, и молодые души мечутся в поисках счастья и взаимной любви. То и другое является не по воле и желанию человека, а нежданно-негаданно. Одни влюбляются много раз, другие, как я, – один раз и на всю жизнь. Природа наделила людей свойством искать спутника, чтобы любящая пара дала красивое здоровое потомство. Это цель всякого существа на земле.

Первоначально молодые люди влюбляются в красивое человеческое создание, затем отдают предпочтение разуму, интеллекту, творческим способностям и дару воспитывать детей. И порою забывают, что в этих именно качествах и кроется главная суть семейной жизни. Скажи мне, пожалуйста, что ты узнала за этот вечер о человеке, который почти вдвое старше тебя?