Тер-Петросян неспокойно. программа кирваутюна с турками под угрозой


История, кажется, повторяется, турецко-азербайджанские учения напоминают агрессивные выступления Алиева перед 27 сентября 2020 года и аналогичные турецко–азербайджанские учения.
Как предупреждал Алиев, выступая в ООН, так и делает сейчас. Турция вновь ставит Азербайджан на войну, предлагая в качестве причины представить невыполнение армянской стороной соглашения о коридоре Сюника 9 ноября и 11 января.

Как известно, 11 января Пашинян без предварительных условий подписал документ о дорогах Сюника, о котором держали в тайне до того момента, когда экс-премьер Грант Багратян рассекретил его. Сейчас задним числом власти пытаются претворить этот документ в жизнь формулой «возвращение пленных в обмен на коридор Сюника», на что в ответ звучат заявления Алиева о Зангезуре., кто готов во имя власти отдать не только Сюник, но и Гегаркуник и Тавуш:

Он не понимает, что до того, как Армения не явится с новым переговорщиком, мы не вернемся с пленными, не будет защищать интересы Армении.
В случае, если Никол Пашинян останется премьером, война и очередное поражение неизбежны.
Важнейшим предусловием для не повторения результатов арцахяна является его отстранение. Складывалось впечатление, что в армии тоже это понимают, и доказательством этого было заявление Генерального штаба, однако через 12 дней после заявления действий пока не происходит.:

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян выступил с заявлением в защиту Никола Пашиняна, осудив тех, кто призывал к военному перевороту:

Тер-Петросян считает недопустимым вмешательство армии в политические процессы. И это в том случае, когда во время попытки протурецкой революции 2008г. Тер-Петросян активно вовлекал армию в политическую борьбу, крича на площади Свободы Манвела и Гагика (имел в виду тогдашних заместителей министра обороны Манвела Григоряна и Гагика Мелконяна). Тер-Петросян не посчитал недопустимым и не раскритиковал, когда в 2018 году ряды революционеров на улицах Еревана пополнились пограничными войсками:

Сейчас выясняется, что для Левона Тер-Петросяна вмешательство военных в политическую жизнь плохо. Кстати, так считает и президент Турции Эрдоган. И приказ Никола Пашиняна об освобождении начальника Генштаба по сути антиконституционен, и специалисты квалифицируют это как попытку свержения конституционного строя: А что говорит Никола Пашиняна духовный отец, первый президент, который за годы своего правления пытался реализовать турецкая этот план: Его терпел унизительные поражения в вину армии на других Никола Пашиняна в очередной крамольные деяние он характеризует как неохраняемый опыт: в то Время как посредством военного переворота государственности спасения и восстановления образцами оценивает как слишком опасный, нежелательный, разрушающая государственность кстати, такого экземпляра этом говорил также второй президент АРМЕНИИ Роберт Кочарян в своем последнем интервью: человек, который никогда не скрывал, их не волнует Родина и ее спасение, для них больше кирваутюна с турками, Тер-Петросян осуждает тех, кто хочет предотвратить все это хотя бы посредством военного переворота, а это означает, что все еще не завершено, и ГШ в лице Оника Гаспаряна может в любой момент сделать свой шаг.:

Ани Саакян