Армия азеров в Капане … что происходит на самом деле․․․



“Прости меня, – мысленно обращался к дочери Вардан. – Я отец и обязан думать обо всех своих детях. Прости, что выбрал чужую страну, а не тебя”.

Не менее грустные мысли возникали и у Амалии. Она знала, что многое переняла у отца: и характер, и внешний облик. Сколько времени он отдавал ей и другим детям, об этом и говорить излишне. Ей посчастливилось, повезло с отцом, сейчас редко встретишь таких… Она всегда была уверена: если он рядом, значит, с ними ничего не случится. Отец постарался, чтобы дети не почувствовали отсутствия матери. Никогда их не наказывал, а просто смотрел так, что от одного взгляда становилось стыдно за свои проказы. Заботясь о будущем сыновей, он решил переехать в прекрасную страну, и ее мучила в этой связи единственная тягостная мысль – может быть, она никогда его не увидит…


Все в семье тяжело переживали расставание с Амалией. Когда вечером перед отъездом она с детьми и мужем пришла проститься с родными, Мурад с горечью сказал:

– Амалия, сестричка, прости нас! Помни, мы всегда гордились тобой! И твое замужество ничуть не повлияло на нашу привязанность к тебе! Прости, если мы обидели тебя своим отъездом… Но мы уверены, папа прав! – Мурад протянул руки, обнял сестру и коснулся лицом ее щеки, та прижалась к нему, не в силах ответить. – Нам предстоят серьезные испытания, даст Бог, мы их одолеем…