Что говорят азербайджанцы во время съемок в Капане? (видео)

В азербайджанских группах в Фейсбуке распространилось видео, на котором видно, как говорящие на азербайджанском языке люди на автомобиле гуляют по Капану и близлежащим городам и снимают видео вокруг. В конце видео видно, что азербайджанцы в военной форме. Из их разговоров становится очевидным, что этот» тур » носит разведывательный характер. Об этом пишет Razm.info сайт:

Чуть позже видео было удалено из азербайджанского интернет-пространства, однако оно успело распространиться и в армянской сети.
КТО СНИМАЕТСЯ НА ВИДЕО?
На видео слышен азербайджанский разговор. В самом начале один из говорящих говорит: «Войдем в город, сфотографируем, в наших руках будет информация о том, что есть, чего нет». На протяжении всего видеоматериала съемщик описывает, что видно на кадрах, например, на газозаправочной станции, антенну сотовой связи, здания, место дислокации российских вооруженных сил и др:

Позже водитель автомобиля говорит, что» мы не войдем в город«, а съемщик отвечает, что на самом деле они уже находятся внутри города, просто еще больше не углубятся: «мы не пойдем в другую сторону города… этот тоннель-дорога, ведущая в другую сторону города [обходят, не заходят в тоннель-Разминфо]. В глубине есть 9-этажные здания, там жил один из них. Один из сотрудников нашей системы».

Из вышеуказанного диалога можно предположить, что вошедшие в город азербайджанцы не обычные «туристы», а заняты разведкой.

В конце видео кадры из машины: видно три человека, все в военной форме. Судя по форме, они военнослужащие Государственной пограничной службы Азербайджана.

ГДЕ СНЯТО ВИДЕО?

В начале ролика автомобиль азербайджанцев находится на дороге Миджнаван-Капан, затем проходит мимо Капанского аэропорта, через часть города Капан. На последних кадрах дорога Капан-Шикаох-Мегри.

В общей сложности около 6,5 км проходят на видеозаписи.

КОГДА СДЕЛАНО ВИДЕО

Она явно сделана после 44-дневной войны, поскольку на кадрах видно место дислокации российских вооруженных сил с флагом России. Судя по погодным условиям, солнечная и сухая погода, снегопад, вероятно, снят сравнительно недавно.

В СНБ РА пояснили, что якобы указанный видеоматериал азербайджанцы засняли находящиеся там с целью участия в трехсторонней рабочей встрече пограничников, организованной еще месяц назад, азербайджанские военнослужащие в сопровождении российских пограничников и в ходе заранее согласованного движения. К тому же непонятно, о какой съемке военных объектов и инфраструктурных объектов во время согласованного визита может идти речь?