Марукян. Видео


Хронологию последних изменений в жизни Вардана мы проследим по письмам, которыми обменивались его дети. Вот одно из них, отправленное Ольгой старшей сестре:

Дорогая Амалия! Вот уже две недели, как наша семья (вернее, я и папа) переехали в Невшатель – небольшой городок, расположенный в северной части кантона Во, во французской части страны. Зимой папа заболел воспалением легких, перешедшим затем в хроническую форму. Врач приписал ему лечение серными и магниевыми водами Ивердона – термального курорта, расположенного на берегу озера Невшатель. Эти воды славятся своими лечебными свойствами. Результаты лечения настолько хороши, что, следуя советам врача, папа решил оставить Женеву и арендовал в Невшателе небольшой домик. Теперь, впервые после нашего отъезда из России, мы наконец-то заживем в нормальных условиях.

Бюзанд, однако, к нам не присоединился. Он по-прежнему снимает нашу женевскую квартиру, но не один, а с Дианой, своей университетской однокурсницей. Она итальянка, художница, декоратор в женевском Большом театре, расположенном в старом городе рядом с музеем, консерваторией и университетом. Бюзанд мечтает открыть салон-студию, где выставлялись бы на продажу полотна его подруги.