Азербайджанцы потребовали, чтобы армянские парни вышли из бара. драка в Томске







Пожилой священник – он отпевал Наталью в церкви – произнес молитву. Вардгес Яковлевич прочитал телеграммы соболезнования. Среди многих других выразили соболезнование и супруги Христенко, сожалевшие, что из-за болезни Владимира Павловича не смогли приехать на похороны. Потом Суренянц вспомнил эпизоды свадьбы Натальи с Варданом и сравнил эту красивую пару с распустившейся весною яблоней, одна из ветвей которой погибла из-за неожиданных ночных заморозков; четырех детей молодой четы он сравнил с раскрывшимися почками.

По дороге Вардан попросил Эммануила Махтесяна сперва заехать на кладбище. Когда вдали показалась кладбищенская ограда, сердце Вардана учащенно забилось. Ему сказали, где находится могила Натальи, и он тщетно пытался разглядеть ее. У ворот он спрыгнул с коляски и, вбежав на кладбище, сразу увидел холмик, покрытый еще не увядшими цветами. У могилы Вардан на минуту замер, перекрестился и припал к ней.

Подошедший Эммануил Махтесян видел только содрогавшуюся спину Вардана. Немного подождав, он взял его под руки, силком оторвал от могилы, и они молча направились к воротам.