Багратян (видео)



Вечером следующего дня Вардан уехал в Симферополь. Уже в поезде он вспомнил, что так и не взял у Христенко английскую книгу, подаренную ему Владимиром Павловичем, и пожалел об этом. Чтение отвлекло бы его от мрачных мыслей, теснившихся в голове после вчерашнего. События в доме Христенко разворачивались с такой непредсказуемостью, что все, кто в них участвовал, еще долго не могли прийти в себя. Причем каждый оценивал их по степени собственного участия в предотвращении надвигавшейся трагедии.


Ольга Васильевна ликовала, потому что муж будет жить, была бесконечно благодарна Вардану и презирала подлеца Винокура.

Зато Людмила Владимировна глубоко переживала свою вину, испытывала ненависть к потенциальному жениху, вдруг обнаружившему неслыханную низость, и бесчестие, и корыстолюбие. И с этим человеком она собиралась связать свою жизнь! После стольких лет одиночества главным для нее было завести семью, найти в ней опору и поддержку. А картина… Она бы все равно рано или поздно досталась ей по наследству. Теперь всё рухнуло.

Да, на свете немало плохих врачей, немало среди них и проходимцев. Но лечить людей методом “от обратного”, то есть сперва довести больного до полусмерти, а потом попытаться спасти – воля ваша, это уж чересчур.