У власти была проблема любой ценой арестовать моего отца. Левон Кочарян

Дорогой Алеша! В надежности человека, который доставит это письмо, я нисколько не сомневаюсь. Поэтому позволю себе изложить свои самые сокровенные мысли по вопросам, интересующим нас обоих. Прежде я не мог этого сделать.

Ты, наверное, помнишь, как тяжело я пережил расставание со старшей дочерью. Невзгоды, пережитые ее семьей за минувшие восемь лет, не дают мне ни минуты покоя. Чего стоит рядом с ними моральное удовлетворение от того, что мои младшие дети получили здесь высшее образование и вполне благополучны!

Ты возмущался в последнем письме постыдными договорами, которые в прошлом году Советская Россия подписала с Турцией в Москве и Карсе. Они гибельны для Армении. В голове не укладывается, как можно было передать Турции Карс и Ардаган, а Нахичеван – Азербайджану! И это предательство совершено в угоду сумасбродной идее об экспорте революции на мусульманский Восток! И самое нелепое – роль главного экспортера отводится Турции, верхушка которой мечтает создать панисламистское и пантуранистское государство, где не будет места для христиан.