«Незамедлительно требуем опубликовать доказательства». Эдмон Марукян




Сегодня суббота. Пишу тебе, долго размышляя над каждым предложением. Тишина. За окном щебечут птицы. Думаю над понятием “любовь”. После наших разговоров в Феодосии и чтения книг, которые я подбирала тебе в Москве, для меня оно представляется сейчас открытием энергетического канала. Канала не столько даже между мужчиной и женщиной, сколько между человеком и Космосом (или Богом). Это сугубо “духовная субстанция”, ничего общего не имеющая с материальным миром. Я уверена, что основные эмоциональные конфликты между мужчиной и женщиной возникают, когда их материальные и духовные планы приходят в противоречие.

В одной из подобранных для тебя книг автор объясняет любовь и красоту через функциональность. Мол, мужчинам нравятся девушки с длинными ногами (потому, что быстрее бегают), широкими бедрами (потому, что легче рожают) и полной грудью (потому, что лучше выкармливают детей). Функциональность откладывается в подсознании и преобразуется в красоту. А любовь – это всего лишь эмоциональная окраска инстинкта продолжения рода. И не будь она так приятна, люди бы и не занимались любовью.

Но мне всегда казалось, что в этих рассуждениях Божий дар путают с яичницей. А как же тогда быть с чувством, сметающим с пути всё материальное: и карьеру, и брак, а порою и жизнь?