Прямо сейчас … азербайджанцы на дороге в Шурнух


Вскоре и Бюзанду приспела пора идти в школу. Волосы у него еще сильнее почернели, и он стал очень походить на отца. В отличие от брата и сестры, Бюзанд не блистал в учебе особыми успехами. Но зато был заводилой во всех внешкольных и общественных делах, и за это его все любили. Быстро летело время. Однажды Бюзанд сказал отцу, что будет ставить в училище спектакль об Иисусе и первых днях его жизни. Рождественскую пьесу написал он сам и собирался исполнить роль волхва, а на роль пастуха решил пригласить Мурада. На исполнительницу роли ангела он пригласил Ольгу, которой к Рождеству уже исполнилось восемь лет:


“Я буду сидеть у костра, когда к нам прилетит ангел и возвестит, что родился Иисус Христос – Спаситель мира. И мы пойдем Ему кланяться”.

Перед премьерой спектакля всю, от мала до велика, семью Бояджянов охватило даже не волнение, а подлинный трепет. “Дети хотят получить тепло и заботу. Знать, что о тебе заботятся, чрезвычайно важно для каждого человека, и они, на мой взгляд, ощущают и переживают эту заботу всем сердечком”, – написал Вардан после спектакля в своем очередном письме Людмиле. Их переписке ниже посвящен отдельный рассказ, и не будем опережать события. Через пять месяцев маленькие артисты показали на сцене училища другую библейскую историю – “Сретенье Господне”. И написал ее, и поставил опять же Бюзанд.