Митинг Никола Пашиняна. Прямое включение (видео)



В Феодосии Амалия посещала русскую школу, и Зинаида Николаевна Егорян порекомендовала Вардану продолжить ее образование в казенной женской гимназии, курс обучения в которой соответствовал курсу мужской гимназии. На новом месте Амалия вскоре стала всеобщей любимицей. Преподаватели отмечали в ее характере мечтательность и развитое воображение. Ее тонкая душа располагала подруг к доверию, помогала быстро устанавливать откровенные отношения. Что до заложенного еще в раннем детстве трудолюбия, оно у нее сохранилось на всю жизнь. Амалии нравилось быть воспитательницей для младших братьев и сестренки, а те с удовольствием ей подчинялись. Она была добра и великодушно прощала шалости подопечных.

Что касается Мурада и Бюзанда, то, достигнув школьного возраста, оба пошли в двухклассное училище и каждое утро в сопровождении отца отправлялись на уроки.


Смышлёный от рождения Мурад и в училище сразу же проявил себя и радовал домашних отличными оценками. Особенно выделялся он в точных науках, тем более что давались они ему легко. Недаром он сызмальства любил логические игры. Однажды за победу в математической олимпиаде ему даже дали денежную премию. Обладая не по возрасту большими знаниями, Мурад вовсе не кичился этим; общительный и весёлый, он с первых же дней стал любимцем преподавателей.