Варданян о Пашиняне:» мне тоже удалось обмануть » (видео)


На перроне вокзала во Владикавказе Вардан заметил, как молодой человек в тройке с галстуком, намного старше Амалии, пристально ее изучает. Амалия выглядела довольно привлекательно. К окончанию гимназии она превратилась в стройную и симпатичную девушку. На ней было свободное платье и туфли на каблуках. Кто бы тогда предположил, что, приняв ухаживания молодого мужчины и выйдя за него замуж, она родит ему с интервалом в два года двух сыновей и лет через пять превратится в пухленькую изысканно одетую женщину, привыкшую к французским духам и не признающую никаких иных.


А события развивались следующим образом.

Закончив гимназию, Амалия собиралась пройти дополнительный специальный курс 8-го класса “для лиц, желающих приобрести права на звание домашней наставницы и учительницы по предметам русского и французского языков”. Этих прав Амалия так и не приобрела, поскольку после знакомства с Аркадием – так звали молодого человека, – по уши влюбленная, она была отныне одержима лишь одной идеей – поскорее выйти за него замуж.


К этому времени по совету Алексея Дживелегова Вардан оставил службу в типографии и суде и занимался только преподавательской деятельностью. Каждый день он к десяти утра приходил в училище и в четыре часа возвращался домой. Вечерами по средам, а иногда и по субботам у Бояджянов собирались пять-шесть преподавателей училища, чтобы в дружеской обстановке побеседовать за чашкой чая о музыке, литературе, политике.