Строгая повесть генерала Джլлала-Пашиняну. Кто заменит Оника Гаспրряна?

Реакция Джалала Арутюняна на предложение Пашиняна..

Генеральный штаб ВС РА выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА по недальновидным и необоснованным причинам, который был осуществлен без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах..

Для страны в таких тяжелых условиях подобное решение является антигосударственным и безответственным шагом…

Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации..

Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо терпели «атаки», направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои границы..

Неэффективное управление действующими властями и серьезные ошибки во внешней политике довели страну до краха..

В связи с создавшейся ситуацией вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, в то же время предупреждают воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах..

Пашинян уже коснулся критики и требования Оника Гаспаряна, в котором напомнил ему, что благодаря ему стал генерал-лейтенантом и что с его помощью стал начальником Генштаба..

Друзья Добавим также, что в связи со смешанной ситуацией в стране, общественность, естественно, также активна и является источником различных разговоров..

Ходят слухи о том, кто в конце концов заменит Оника Гаспаряна, если, конечно, последний уйдет..

Говорится, что наряду с рядом имен упоминается также имя бывшего командующего МО Арцаха и нынешнего военного инспектора Генштаба Ра Джалала Арутюняна..

Согласно этим слухам, Пашинян предложил ему эту должность, однако тот посоветовал не спешить и не принимать срочных решений..
Отмечается также, что Джалалаль в конце разговора отказался и отклонил предложение Пашиняна..

На своей странице написала Алисия Габрелян