«Обнародовано имя требующих отставки 30 высокопоставленных полицейских» — н. Саркисян

Дети играли в садике. Увидев отца, они стремглав бросились навстречу и повисли у него на руках и шее. Вардан с удовольствием принялся раздавать им подарки. Подарки он уложил перед отъездом в ранце, купленном для Амалии, которой предстояло пойти в школу. Когда очередь дошла до всевозможных пеналов, тетрадок, ручек, ластиков и папок, то дети, не знавшие их назначения, восприняли школьные принадлежности как новые игрушки. Вардану пришлось убрать их с глаз долой и припрятать до первого сентября.

Он вспомнил, как еще три месяца назад обсуждал с Натальей, что их ожидает. Они прекрасно понимали, что переход семилетней Амалии из дошкольниц в первоклассницы – огромное событие не только в ее жизни, но также их собственной. Первый звонок, первая учительница, первое домашнее задание, первые достижения и первые неудачи… Они сознавали, что с первого школьного дня учеба станет для дочки обязанностью, и малышке нужно дать время приспособиться к изменениям. Чтобы облегчить переходный период, Наталья заранее освоила с ней большую часть программы первого класса. Она твердо верила, что, уже обученная письму, счету и чтению, Амалия быстро проявит себя.

Еще в Турции супруги решили, что не будут помогать ей делать уроки, а только контролировать, как она выполнила домашние задания. Когда девочка впервые выбежала после уроков из школы, она с восторгом затараторила, что в их классе три Ани и еще несколько девочек с одинаковыми именами, а вот Амалия — одна. И сидеть она будет на первой парте. И учиться будет хорошо. Это значило, что пока для нее в школе все ново и интересно. Вардан успокоился, убедившись, что будничный мир уроков и оценок показался его дочери заманчивым и праздничным миром открытий.