Оник Гаспарян рассказал все

https://www.auroranews.am/

Российский медиаменеджер Арам Габриелян сделал примечательное открытие, заявив, что Никол Пашинян не позволил использовать Искандер в направлении стратегических объектов Азербайджана.
«Так как речь зашла об Искандерах, то расскажу», — написал он на своем канале телеграма, отметив, что около месяца назад в Москве состоялась очень тяжелая и долгая беседа с начальником Генштаба Армении Оником Гаспаряном.»Не могу все рассказать, но поскольку Никол поднял тему этого исключительного вида оружия, я дословно процитирую сказанное Оником Гаспаряном. Остальное сами решите», — отметил он.
По словам Габриелянова, Оник Гаспарян сказал ему: «На третий день войны я, как начальник ГШ, решил применить Искандер против двух стратегических объектов-нефтепровода Баку-Джейхан и другого объекта. Пашинян категорически запретил, хотя русские дали понять, что это ваша война и ваше дело, что хотите-делайте.
За 3 дня до падения Шуши я попросил Пашиняна позволить Искандеру нанести два удара по живой силе азербайджанцев, скопившихся под Шуши.

Пашинян категорически запретил, сказав, что мировое сообщество будет нас разжигать, если мы одновременно убьем несколько тысяч вражеских солдат.

Единственный раз мне позволили применить Искандер уже в направлении Шуши. Я ее применил. Мы воспользовались этим и успели ввести в город несколько танков. Через два дня мне приказали оставить Шуши и отступить»: