Никол Пашинян








Да, Зина, да. Жених. Я же говорил тебе, что на вокзале во Владикавказе Амалия встретила замечательную партию, – с откровенным сарказмом ответил Вардан и поднялся с плетеного кресла. – Честно говоря, я и представить не мог, что подобное возможно. Но… сегодня вы сами всё слышали…


– Молодой человек из хорошей семьи? – продолжила свой допрос Зинаида Николаевна и подошла поближе к Вардану.

– В высшей степени, – столь же саркастично произнес Вардан. – Он недавно потерял родителей. У него две сестры, одна в Ахалцихе, а другая в Тифлисе. Обе замужем и имеют по двое детей. Да, это будет великолепная партия. Жених уже успел рассказать Амалии, что до нее у него было множество кандидаток в невесты. По его словам, все молодые армянки Армавира только и думают окрутить его.

Вардан молча измерил комнату из угла в угол.

– Но дело не в этом. Ему уже тридцать четыре года, вот что не дает мне покоя. Он на пятнадцать лет старше Амалии и всего на шестнадцать моложе меня. Смех смехом, а впору объявлять траур. Однако это не будет Аркадию помехой. Перед вашим приходом я говорил с ним. Он и Амалия настроены крайне решительно, и жених уверил меня, что никакие препоны не помешают их свадьбе.

Коллеги никогда еще не видели Вардана таким возбужденным и предпочли не задавать ему лишних вопросов.