Гоар Аветисян Видео








Но, поглубже копнув у себя в душе, я пришла к выводу, что прежде куда чаще руководствовалась не чьими-то словами, а собственными поступками. Даже больше: оказалось, что я подсознательно не верю чужим словам. Я согласна с известным афоризмом (его приписывают какому-то дипломату): “слова говорят затем, чтобы скрыть мысли”.

И еще у меня сложилось твердое убеждение, что обилие слов прикрывает недостаток поступков. Вспомнилась пословица: “Ничто не стоит нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость”. Если ее перефразировать применительно к любовным признаниям, которых я от тебя так и не услышала, то получится вот что. Незачем дарить любимой “вселенную”, можно отделаться “работой голосовых связок”. Кстати, Винокур именно так и поступал.


Я попыталась вспомнить и проанализировать все, что касается отношения ко мне разных людей. Меньше всего меня занимали слова. Наоборот, чем чаще я слышала лестные слова, тем меньше им доверяла. Больше всего я доверяю таким индикаторам, как “мелочи и совпадения”. И у нас с тобою они были в течение полутора лет, когда ты упорно не замечал моей влюбленности. Помнишь, ты уехал в Феодосию, наши отношения прервались на полгода. С тобой были только мои стихи. Но стоило мне увидеть тебя на перроне симферопольского вокзала, я почувствовала, что в пору нашей разлуки взаимодействовали наши “энергии”, то есть мы с тобой общались, даже когда между нами отсутствовал информационный контакт.