Видео. Еще один пленный








Что касается Мурада и Бюзанда, то, достигнув школьного возраста, оба пошли в двухклассное училище и каждое утро в сопровождении отца отправлялись на уроки.


Смышлёный от рождения Мурад и в училище сразу же проявил себя и радовал домашних отличными оценками. Особенно выделялся он в точных науках, тем более что давались они ему легко. Недаром он сызмальства любил логические игры. Однажды за победу в математической олимпиаде ему даже дали денежную премию. Обладая не по возрасту большими знаниями, Мурад вовсе не кичился этим; общительный и весёлый, он с первых же дней стал любимцем преподавателей.

Вскоре и Бюзанду приспела пора идти в школу. Волосы у него еще сильнее почернели, и он стал очень походить на отца. В отличие от брата и сестры, Бюзанд не блистал в учебе особыми успехами. Но зато был заводилой во всех внешкольных и общественных делах, и за это его все любили. Быстро летело время. Однажды Бюзанд сказал отцу, что будет ставить в училище спектакль об Иисусе и первых днях его жизни. Рождественскую пьесу написал он сам и собирался исполнить роль волхва, а на роль пастуха решил пригласить Мурада. На исполнительницу роли ангела он пригласил Ольгу, которой к Рождеству уже исполнилось восемь лет:

“Я буду сидеть у костра, когда к нам прилетит ангел и возвестит, что родился Иисус Христос – Спаситель мира. И мы пойдем Ему кланяться”.