Видео. Забавный случай во время землетрясения


Прощальный обед, устроенный Гретой в фешенебельном ресторане накануне возвращения гостей на родину, автор считает венцом ее гостеприимства и щедрости. За столом, кроме гостей и Греты с мужем, присутствовала их дочь с ее бой-френдом. Грета сообщила, что они с мужем окажут финансовую помощь сыну своих гостей, который хочет учиться в США, но при одном условии: по окончании учебы он непременно должен вернуться в Армению. Ну а в заключение, огорошив ереванцев, да и швейцарцев тоже, Грета вдруг извинилась и заявила, что по воскресеньям они с подругами играют в покер, а потому она вынуждена покинуть дорогих гостей…

Новая встреча Греты с уже хорошо знакомым родственником состоялась в феврале 1993 года, когда тот снова посетил Женеву, на сей раз по служебным делам. Побывав по просьбе отца в салоне Дианы и познакомившись с ее новым мужем, он позвонил Грете и выразил желание посетить могилу Рудольфа, скончавшегося за год до этого. Грета пригласила его к себе и пообещала оплатить дорожные расходы. За вечерним чаем, выслушав страшные рассказы о первой голодной, холодной и темной зиме, переживаемой Арменией, она осудила массовый исход населения из страны. “Я горжусь нашим правительством, – заявила она. – Всячески препятствуя иммиграции, оно совершенно право”. Похоже, она испугалась наплыва многочисленной ереванской родни.

Осенью того же года двоюродный племянник заранее предупредил Грету о своем очередном приезде в Женеву. Она сослалась на безумную занятость и от встречи уклонилась. Знала Грета и обо всех его последующих приездах, но палец о палец не ударила, чтобы снова встретиться. Он ежегодно посещал Женеву по служебным делам, однако, в свою очередь, не предпринимал шагов, чтобы увидеться с единственной из оставшихся в живых внучкой Вардана Бояджяна.