Американский ужас: Байдену грозит, Путину наплевать:

Вардану запомнились глаза нового знакомого – живые, внимательные и очень к себе располагающие. Наверное, поэтому мой герой и согласился встретиться с Алексеем в более непринужденной обстановке. Они встретились, потом еще раз и незаметно подружились.

Представившись новому заведующему кафедрой Петру Григорьевичу Виноградову, Вардан объяснил, что дипломатическая работа помешала ему вовремя завершить диссертацию и что он собирается сдать необходимые для этого магистерские экзамены. Заведующий кафедрой предупредил Вардана, что за прошедшие годы многое изменилось. Теперь магистерские экзамены сдаются в течение четырех дней, причем в первые три – по каждому из предметов, предусмотренных для данного разряда, на четвертый же день пишется обстоятельное эссе по теме, которую предлагает экзаменационная комиссия. Для подготовки к экзаменам Виноградов передал Вардану список необходимой научной литературы и порекомендовал воспользоваться фондами Румянцевской библиотеки. Поблагодарив профессора, Вардан предупредил, что в связи с отъездом возвратится в Москву в конце сентября.

Уезжая из Феодосии, Вардан захватил с собой адрес супругов Христенко. Хотелось повидаться, к тому же весть о болезни Владимира Павловича не на шутку его обеспокоила. Сел на паровой трамвай, курсировавший в Петровско-Разумовское от Бутырской заставы по Бутырской улице и далее по лесам, полям и опытным лесным дачам до Петровской сельскохозяйственной академии, и, помня рассказы Ольги Васильевны, легко нашел их дом.