Путин рассказал, кто будет управлять миром

Иван Алексеевич Зиновьев немного растерялся, когда передал Вардану телеграмму из Феодосии. Перед ним стоял красавец-мужчина, косая сажень в плечах, и чуть ли не в голос плакал, не в силах скрыть своего горя. Подав ему стакан воды и выждав минуту, посол сказал, что Вардан может не дожидаться нового драгомана и возвращаться домой хоть сейчас. Ближайший пароход на Одессу, добавил он, отправляется из Константинополя через два дня.

Посольский хозяйственник Михаил Евгеньевич Пономарев ожидал Вардана в приемной. Протянул ему конверт, где лежали жалованье за последний месяц и билет на пароход “Херсонес”, отбывающий третьего августа. Вардан попросил его послать в Феодосию телеграмму: он извещал, что прибудет в Одессу седьмого августа, и предупреждал, что встречать его не надо.

Когда в день отъезда Михаил Евгеньевич постучался к Вардану, он протянул Вардану телеграммы соболезнования, полученные от руководства МИД и от супругов Христенко. Пономарев помог Вардану вынести и укрепить на крыше коляски три сундука и проводил его до порта.

https://mamul.am/